Как правильно подобрать белье?

Белье должно быть не только красивым, сексуальным и изящным, но и удобным. Тесное, натирающее, синтетическое белье при каждодневной носке может сильно навредить здоровью. Такие кружевные модели для праздничных случаев и личных встреч.  Если выбрать трусики по размеру проще, надо только знать объем бедер, то в том, как подобрать бюстгальтер, возникают вопросы. Тем более, что наш размер редко остается надолго постоянным, фигура может меняться и то, что подходило полгода назад, будет болтаться или станет тесновато. К сожалению, продавцы не всегда готовы грамотно ответить на вопросы и в большинстве магазинов белья нет возможности проверить объем, снимают мерки лишь в медицинских салонах, где белье из особого трикотажа.

Как подготовиться к покупке?

Как вы помните, размер бюстгальтера состоит из двух частей: цифры и буквы. Цифра обозначает объем грудной клетки под грудью, а буква — размер чашки. Чтобы высчитать, какой размер чашки вам подходит, надо измерить грудь по выступающим частям и вычесть из этого числа ваш объем под грудью.

Дальше от получившегося числа зависит, на какой размер ориентируемся:

A 10-13, B13-15, C15-17,  D17-21, E 22-25,  F 26-28.

Правда, и тут, может выйти так, что подходящий вам по размеру бюстгальтер, совсем не подойдет по форме. Поэтому такие изделия лучше всего мерить, прежде, чем покупать и проверять удобство на практике.

На практически всех бретелях есть регуляторы. Если они сидят неплотно, то могут создавать валик на спине, а если слишком тесны, то бюстгальтер оставит следы от косточек под грудью и создаст лишний объем подмышками.

Если удачно подобрать форму и размер, то такое белье, наоборот, скорректирует нежелательные особенности фигуры. В магазине Маркиза ТЦ Таганка вы подберете белье для любого размера и формы груди.

Формы чашек

По форме чашки бюстгальтеры бывают трех вариантов

  • с формованной чашкой
  • сшитой из нескольких деталей
  • дублированной

Формованная чашка подойдет тем, кому нужно корректировать форму груди, например тем, у кого она ассиметричная. Чашки из двух частей, соединенных горизонтальным швом, создают хорошую поддержку, приподнимают грудь и придают ей хорошую форму.

Если детали соединены вертикальным швом, то такая форма хороша для пышных форм. Диагональные швы подчеркивают форму и универсальны для любого размера. Если вам нужно создать видимость дополнительного объема, выбирайте модели, где шов на чашке в виде арки.

Пушап хорошо приподнимает грудь, образуя ложбинку, но если у вас от природы широко расставленные молочные железы и размер меньше В, то такая форма вам не подойдет.

Косточки не самая полезная и удобная часть бюстгальтера, но только жесткий каркас может хорошо удержать тяжелую грудь больших размеров. Если у вас размер груди D  и больше, то приходится серьезно думать о поддержке. Если меньше, то в косточках нет нужды.

Модели бюстгальтера

Классика — подойдет ко всем моделям одежды, кроме платьев и блузок с глубоким декольте.

Бралетт — цельнокроенный, похожий на короткую майку или все-таки с отдельными чашками, он отличается от остальных моделей тем, что допустимо не прятать его под одеждой и использовать в качестве самостоятельного элемента. Он не корректирует форму и не подойдет для большой груди, которой нужна обязательная поддержка.

Анжелика — свободный и довольно открытый вариант. Широко расставленные бретели, низко срезанные чашечки, большинство моделей — пушап.

Есть несколько вариантов этой модели, общий признак которой чашки, которые заканчиваются чуть выше соска

  • балконет — срезанная часть представляет собой прямую линию;
  • корбей — чашечки половинные, но с диагональным срезом, он подойдет под более глубокие декольте;
  • брастьер — из кружева или сетки и чашки два прикрывают соски, это самый открытый вариант, скорее для романтических свиданий, чем для повседневной носки.

Анжелика идеальна для груди среднего размера. Если у вас грудь меньше А или больше D, то с такой формой будут проблемы. Также не рекомендуется этот вариант женщинам с крупной ареолой, ее может быть видно в низком вырезе чашки.

Бандо — выглядит как широкая лента, прикрывающая грудь. Такой вариант идеален для платьев с открытыми плечами, но не подойдет женщинам с размером больше B, им под такое платье надо приобрести полуграцию. У нее удлиненный пояс и косточки, которые удержат грудь.