Как правильно носить прозрачные вещи

Прозрачность считается «опасным» трендом, который, хоть и смотрится потрясающе на подиумных моделях, в обычной жизни носить тяжело. С прозрачными вещами сложно так составить образ, чтобы он не выглядел вульгарно.

Прежде, чем совсем отказаться от идеи ввести в свой гардероб такие вещи, стоит понять, что мы сталкиваемся с ошибкой восприятия.  «Прозрачные» совсем не означает «надетые на голое тело», как мы встречаем в скандальных туалетах голливудских звезд. Есть способы носить прозрачное элегантно и совсем не обнажая то, что обнажать не принято.

Ошибки, которые можно допустить, выбирая прозрачную одежду

Слишком открытые вещи

Прозрачность и так достаточно откровенна, временами даже провокационна. Не стоит добавлять в такие образы сексуальности, ее избыток и создает то самое ощущение «пошлости», которого многие боятся. Разрезы и декольте — не для прозрачной одежды.

Тонкий материал

Учитывайте, что некоторые виды трикотажа или шелка могут оказаться прозрачными при определенном освещении. Если вы выбираете прозрачность, то это должен быть осознанный выбор и удачные сочетания таких деталей с бельем.

Отсутствие нижнего слоя

Прозрачные вещи смотрятся стильно и без вульгарности, если надеть их не на голое тело, а на белье или непрозрачный топ. Можно выбирать модели телесных оттенков или составляющих интересные сочетания с остальной одеждой, совпадающие или контрастные.

Ажурные платья — сложный образ

Такие вязаные варианты требуют, чтобы весь образ был casual, максимально непринужденным, «домашним», теплым. Здесь не место туфлям на высоком каблуке или вычурному белью. Излишняя сексуальность нарушает ретро-очарование ажурных платьев или накидок.

Сложный крой

Прозрачность — яркий акцент, который не стоит утяжелять дополнительными деталями. Варианты с обилием деталей будут смотреться аляповато, даже в монохромном исполнении.

Неверный выбор белья

Если белье видно под платьем, оно не должно бросаться в глаза. Это должны быть максимально нейтральные и закрытые варианты комбинаций.

С чем и как комбинировать вещи из прозрачных материалов

Топ из тюля

Универсальная вещь, которой можно дополнить и строгий наряд с пиджаком, и разнообразить простой вариант с джинсами. Если накинуть его поверх кроп-топа или под жакет, то вы освежите базовую одежду нейтральных оттенков. Самое важно подобрать нужный акцентный цвет топа. Благодаря прозрачности он не будет смотреться излишне ярким.

Блуза из шифона

Благородный и приятный к телу материал, в котором не жарко летом, тоже имеет свои особенности. Блуза из шифона черного цвета может сделать более официальным яркий летний образ, хорошо сочетается с платьями кк накидка,. Также будет стильно смотреться в монохромной композиции total black.

Платье из фатина

Это такое сказочное платье, как платья принцессы из сказки. Хорошо сочетается с принтованными аксессуарами, модными в грядущем сезоне. Также хорошо будет смотреться с ярким купальником и платьем-комбинацией, надетым под него. Хороший вариант для отдыха в теплом климате.

Кружевной топ

Кружево — символ праздничного наряда. Оно потрясающе сочетается со светлыми платьями и юбками. Может прибавить женственности обычным базовым вещам, таким как джинсы. Не стоит надевать сразу много кружевных вещей, это будет перегруженный образ, в котором каждая отдельная вещь потеряет свое очарование. Футболка из шёлка

Это интересный вариант разнообразить базовый набор вещей, если вы любите городской стиль и не слишком жалуете юбки и платья. Сочетать шёлковую футболку можно с половиной гардероба, она сочетает в себе универсальность обычной футболки с женственностью шёлка. Если у вас есть лёгкие платья без лямок, то такая футбола хорошо поможет скрыть плечи и сделать образ глубже и более строгим.

В ТЦ Таганка вы найдете большой выбор женской одежды для стильного пополнения гардероба.