Как подобрать дорожную сумку?

Порванные ручки, сломанная молния, отвалившиеся колесики и потерянные сувениры — совсем не то, что мы хотим запомнить, когда путешествуем по миру. Даже теперь, когда в большинстве случаев мы не тащим поклажу на себе, очень важно, чтобы сумки были удобными, не пострадали в багажном отделении самолета и вам было легко искать нужные вещи, даже пока вы еще находитесь в пути. Это особенно важно, когда вы путешествуете с ребенком.

Прежде всего обратите внимание на

  • качество материала,
  • отсеки и карманы,
  • прочность фурнитуры.

Если сумка из тонкой плащевой ткани, есть большая вероятность, что она порвется. Лучшие варианты — плотный текстиль, обязательно водонепроницаемый, ведь нельзя угадать, какая погода застанет вас в путешествии. Также неплохим, но более дорогим выбором будет натуральная кожа. В магазине Саквояж ТЦ Таганка большой выбор качественных сумок и чемоданов, приходите и выбирайте надежного хранителя вещей для вашего путешествия.

Как проверить качество молнии

Качество молнии — залог вашего спокойствия. Обнаружить, что половина вещей потерялась по дороге или была легко вытащена воришками, не хочется. Поэтому проверьте молнию еще в магазине, для этого откройте и закройте ее несколько раз — движение должно быть плавным, легким, без особенных усилий. У зубчиков должна быть обтекаемая форма и не стоит брать сумку, если они слишком тонкие. Важный признак качества молнии — прочное крепление зубчиков к тесьме. Даже очень качественную сумку лучше не набивать сильно, лучше взять две небольшие, иначе с трудом застегнутая молния все равно разъедется.

Как проверить лямки и ручки

Лямки и ручки должны доходить до самого дна и быть прошиты по всей длине крепления. Еще лучше и прочнее будут ручки, усиленные внутри трубкой из ПВХ, к тому же они не будут болтаться по краям сумки, когда она стоит, и не испачкаются. Если у телескопической ручки две или больше частей, то велика вероятность, что они в процессе поломаются — больше звеньев — больше хрупкость.

Даже у самой мягкой сумки должна быть жесткая вставка на дне, это защитит ваши вещи, не даст им бесконтрольно передвигаться внутри сумки. Если вы, путешествуя, сдаете вещи в багаж, то лучше вообще отказаться от мягких сумок, их содержимое может пострадать во время погрузки. Пластиковые чемоданы на колесах — оптимальное решение, они защищены от порезов и вмятин. Главное, помните, что самые удобные варианты — с резиново-силиконовыми колесами, без смежных осей (то есть все колесики вращаются самостоятельно). Еще лучше, если они утоплены в корпус, так колесики не повредят при погрузке и выгрузке.

Чемодан на колесиках удобен, если вы планируете брать много багажа и едете надолго, так вы не будете надрываться или выглядеть неуклюже. Но если путешествие короткое или вы не любите возить с собой много вещей, то лучший вариант — небольшая матерчатая сумка или городской рюкзак. Универсальный вариант — сумка с широкими лямками, которую при большой загрузке можно использовать как рюкзак.

Если цель вашего путешествия в том числе и шоппинг — купите складную сумку, она займет мало места в багаже, но будет удобной для прогулок по городу. Маленькие рюкзаки такого типа тоже есть.

Если вы путешествуете на самолете, то важны габариты и вес ручной клади. У авиакомпаний отличаются требования по размеру , но в среднем — хорошая сумка должна быть не меньше 40 см в длину, 20 в ширину и 20 в высоту. Это вместительная вещь, которая подходит под большинство требований.

Если вам требуется взять с собой деловой костюм, то не обойтись без чемодана с особыми жесткими отделами для одежды, так вы довезете его без необходимости гладить.

Вес сумки — важная характеристика. Из-за того, что к весу ваших вещей прибавится 2-3 килограмма, то сумка может не попасть в ручную кладь и быть слишком тяжелой, оттягивая руку.

В удобной сумке обязательно будут небольшие внешние и внутренние карманы для мелких вещей и документов. Они позволят вам быстро доставать нужное, не подвергая опасности другие вещи, которые легко могут выпасть во время  поисков.