Как оригинально упаковать подарок?

В новогодней суете вы все чаще начинаете задумываться о подарках и эти мысли не дают покоя с начала декабря по середину января.Советов, что подарить другу, начальнику, женщине или мужчине, возлюбленному или ребенку множество, да и модные сегодня wish-листы помогают. Но что делать, когда подарок куплен и хочется представить его красиво, не просто в полиэтиленовом пакете из магазина, в котором он был куплен? 

Преподнести подарок — дело не менее хитрое, нежели выбрать.  Упаковка, подобранная по смыслу и цвету, добавляет к обычной вещи то самое праздничное настроение, которое превращает ее в настоящее сокровище, делает ее запоминающейся и оригинальной. Упакованный подарок смотрится стильно и дорого.

Решившись заняться упаковкой, подумайте, для кого предназначен ваш подарок, готовы ли вы потратиться на дорогие материалы, насколько вы любите рукоделие и сколько у вас времени на такие дела. Если времени почти нет, можно воспользоваться обычной оберточной бумагой и покупными наборами для украшения — в любом супермаркете вы найдете несколько вариантов, как с темой Нового года, так и более универсальных расцветок.  В магазинах для хобби  выбор гораздо больше и продавцы могут дать вам совет, что лучше всего подойдет для вашей цели. Дальше все зависит от фантазии и умения.

Маленький совет — упаковка подарка — не самое простое дело. Если вы никогда прежде это не делали, а подарок нужно вручить уже сейчас, можно воспользоваться услугами специалистов. Во многих супермаркетах есть лавочки, где помогают выбрать подходящую упаковку, красиво завернут и украсят. Например, в ТЦ Таганка на первом этаже есть магазин  “Ленточка”, где легко подобрать крафт бумагу, стильные подарочные коробки и другие элементы дизайнерской упаковки.

Если подарок прямоугольной формы — можно воспользоваться новогодней оберточной бумагой, выбрав лист подходящего цвета и размера, украсив его на свой вкус. Тут пригодятся  разноцветные ленты, уже готовые банты, бечева и шнурки, деревянные фигурки, открытки, перья, бирки, наклейки, тесьма и кружева, палочки корицы, ветки и пуговицы, яркие нитки, сушеные апельсины… Словом, все, что покажется вам красивым и уместным. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте оригинальные и неповторимые композиции. Можно украсить такой подарок шуточной этикеткой или открыткой ручной работы.

Еще один относительно простой вариант — специальные подарочные мешочки, которые тоже встречаются в магазинах. Можно совместить с бумагой —  разворачивая упаковку, ваш друг продлит момент предвкушения, который сладко щекочет нервы и многим нравится едва ли не больше самого подарка. Можно купить готовый пакет или сделать его своими руками — сшить, склеить из бумаги, ткани, фетра, связать, украсить бусинами, придать ему оригинальную форму, намекнуть на содержимое подарка, увлечения получателя или астрологический символ года.

Можно взять готовый пакет  и дополнить его украшениями по своему вкусу. В ход идут ленточки, кусочки бечевки, обрывки яркой бумаги, краски и клей, штампы, трафареты, декоративный скотч, веточки и все, что придет вам в голову. Стоит помнить о том, что больше трех цветов, чаще всего, слишком пестро, остальное — на ваше усмотрение.

Упаковки из оберточной бумаги, хлопка и шерсти — отличное решение для алкогольных подарков (или любых предметов схожей формы). Их можно украсить лентами, веточками, тегами или сувенирами.

 Даже обычный белый  конверт или старая однотонная коробка могут стать произведением искусства — здесь нам помогут техники декупажа, скрапбукинга, оригами  и аппликации. Это вариант для тех, кто не боится рукоделия и экспериментов, хочет дать волю фантазии и попробовать себя в роли дизайнера.

Самыми стильными и модными сейчас можно назвать экологичные натуральные материалы — таких, как серая оберточная бумага, картон, грубая ткань, лента и кружева из хлопка, живые цветы.

Желаем счастливых праздников, удачного выбора подарков и вдохновения. Не забывайте, что красивое обрамление делает обладателя подарка в два раза счастливее, продлевая предвкушение и удваивая впечатление, ради которого мы и дарим близким людям сувениры.