Как носить рубашку этой весной

Рубашка — универсальная вещь, пришедшая из мужского гардероба. Она может быть  классической базовой вещью, которую вы каждый день надеваете в офис, а может быть ярким акцентом. Главное — понять, чего вам хочется этой весной и выбрать нужный вариант. Важный плюс рубашки — ее универсальность. Вы можете быть уверены, что приобретая новую рубашку вы сможете совместить ее если не с половиной, то с третью вашего гардероба точно.

Модные модели рубашек

Самый простой вариант — классическая белая рубашка. То, что она классическая, не означает, что носить ее можно только с черным низом или официальным деловым костюмом. Отличный яркий вариант — с корсетом или блейзером, а если хочется простоты и свободы — просто с джинсами.

Поздней весной и летом — отличный вариант рубашки из льна. Этот материал идеален для жары и хорошо сочетается как с деловым стилем, так и с вариантами кэжуал. Попробуйте надеть такую рубашку и прямые брюки — у вас выйдет изящный официальный комплект, а если дополнить лен брюками вельветовыми, то будет отличный образ для прогулки по городу в теплый день.

Клетчатые рубашки, когда-то считавшиеся ковбойскими и выражавшие брутальность, теперь поселились в женском гардеробе прочно и бывают всех оттенков, включая розовый. Если такая рубашка достаточно плотная, ее можно носить вместо летней куртки. Чтобы компенсировать грубоватый образ, если вам нравится добавлять женственности, прибавьте к такой рубашке узкий топ. Самыми популярными этой весной будут клетчатые рубашки с эффектом омбре. Не забудьте приобрести такую, они выглядят свежо, оригинально и гораздо женственнее обычных.

Самые оригинальные, хоть и более сложные для того, чтобы вписывать их в гардероб — винтажные рубашки. Объемный воротник, пышные рукава, завязки на талии, все это заимствовано из предыдущих эпох, красиво замиксовано с современными материалами и добавляет любому образу романтики, даже если вместе с такой рубашкой надеть абсолютно прозаичные синие джинсы и кроссовки.

Если вам хочется освежить образ из денима с рубашкой и прямыми джинсами, наденьте вниз под рубашку белую футболку, можно с принтом, если хочется яркости.

Весна уже в разгаре, скоро покажется начало лета. Если ваш дресс-код позволяет некоторые послабления, то вместо обычной однотонной рубашки купите что-то с оригинальными принтами. Если принт все-таки слишком вычурно, то попробуйте рубашки пастельных тонов — особенно в моде весной розовый и мятный.

Длинная рубашка, на которой есть затейливый  принт, лучше с каким-то сюжетом, подойдет к белым джинсам. Белый, как мы помним, тоже цвет-лидер этого сезона.

Стильные образы с рубашкой

Отличный вариант создать романтичный и легкий образ — это рубашка оверсайз с летящей юбкой и обувью на плоской подошве, например, балетками или кроссовками. Рубашку надо надеть навыпуск.

Если хочется дерзости и яркости, но игры с цветом и фактурой слишком муторное для тебя занятие, просто заправь один край рубашки, оставив второй. Просто и в то же время с огоньком.

Самый провокационный и чувственный способ носить длинную рубашку -оверсайз это заменить ею летнее платье. Если прохладно, то хорошим дополнением будет джинсовая куртка.

Еще один способ быть по-летнему соблазнительной — если ты носишь рубашку с брюками высокой посадки, то можно застегнуть ее наполовину, так чтобы скрытой оказалась только грудь, а живот время от времени был виден.

Из рубашки можно легко сделать топ, застегнув ее на пару-тройку верхних пуговиц, а остальное завязав под грудью. Юбки и брюки с высокой посадкой — отличное дополнение, что-то с низкой посадкой будет выглядеть слишком вызывающе.

В ТЦ Таганка вы можете найти все виды женских рубашек и приобрести джинсы, которые будут к ним идеальным дополнением.