Как носить платок с верхней одеждой?

Зимой у модниц не так много возможностей менять свой образ, на каждое настроение по пальто не купишь. Но это не значит, что надо проходить два-три холодных сезона, скрывая вдохновение и эмоции под пальто, без возможности их показать. Платок или палантин не только утеплят, защищая от ветра, но и освежат образ, став той самой яркой и стильной деталью, которая просится, чтобы разбавить вынужденный осенне-зимний дресс-код.

Как завязать большой платок

  • Длинный прямоугольный платок, контрастный по отношению к цвету пальто можно накинуть на плечи  закрепить его концы поясом или ремнем
  • Можно накинуть такой платок на шею спереди, перекрестить его концы сзади и вывести снова вперед, чтобы свободно легли. В этом случае, как с любым псевдоворотником из платка, важно, чтобы у пальто не было капюшона или собственного выпуклого воротника, иначе платок не ляжет красиво.
  • Тонкий прямоугольный платок можно так же один раз обернуть вокруг шеи, как в предыдущем варианте, но его концы связать в узел чуть ниже груди.  Он будет хорошо смотреться и с короткими куртками из мягких уютных материалов — шерсть, вельвет, твид и с образами из денима.
  • Достаточно длинный и широкий платок можно обернуть вокруг шеи наподобие воротника «хомут» или просто закрепить концы так, что бы создать еще один дополнительный фактурный воротник вашему пальто.
  • Если вы хотите купить палантин, который полностью скроет верхнюю часть пальто, убережет вас от непогоды и позволит дольше не расставаться с любимой осенней вещью ради пуховика, то выбирайте приталенные модели верхней одежды, чтобы уравновесить дополнительный объем.

Какие сочетания платка и пальто выбрать

  • В осенне-зимнем сезоне невероятную популярность обрели все виды клетки. Это действительно стильный  в то же время оригинальный аксессуар, который сочетается и с классическими и с дизайнерскими моделями, главное, чтобы цвет пальто не конфликтовал с аксессуарами. Лучше выбрать однотонную верхнюю одежду или такую, где хотя бы один из тонов будет совпадать с цветовой гаммой клетчатого платка.
  • Если вам более близок спортивный стиль или стиль милитари, для вас идеальным выбором будет черный платок. Завязанный узлом или просто намотанный вокруг шеи, он подчеркнет лаконичность и динамичность образа. Отлично будет смотреться с рваными джинсами, пальто в маскулинном стиле, тренчем. Главное не одевайтесь при этом полностью в черное, так образ выйдет слишком мрачным.
  • Серый платок или палантин смотрится очень стильно с одеждой всех оттенков белого, других серых тонов или контрастных черно-белых тонов. Выходит универсальная цветовая гамма, подходящая и классическому стилю, и милитари, и элегантным женственным образам. Если зимой не слишком хочется играть с цветом, вы к этому не привыкли или вам это запрещает дресс-код, смело экспериментируйте с текстурой платков и способами их завязывания.
  • Белый платок сам по себе шикарно смотрится, а в наступающем году белой металлической мыши он будет особенно модным. Отличный способ украсить повседневную одежду одним из оттенков белого, даже если приобрести более крупную вещь в светлых тонах вы не решаетесь. Он хорош как яркая контрастная деталь к черному или синему пальто и будет изящно сочетаться с бежевыми аксессуарами, если остальной облик тоже в светлых тонах.

Как носить павлопосадские платки

Шикарные платки в русском стиле не выходят из моды уже который год. Яркая расцветка, традиционный цветочный узор, все это делает их очень удобными для того, чтобы разнообразить традиционно темные цвета нашей верхней одежды. В ТЦ Таганка есть магазин павлопосадских платков, где вам помогут подобрать тот, который подойдет вашему облику. Лучше всего с таким платком сочетается шубы из натурального меха или дубленки. Учитывайте, пожалуйста, что рисунок очень яркий и остальная одежда должна быть в сдержанной цветовой гамме, чтобы платок не потерялся на фоне общей пестроты и образ не казался перегруженным. Обратите внимание, что крупный рисунок может немного полнить.