Как наносить макияж в жаркие дни

Красивой хочется быть всегда, независимо от погоды на улице. Но что делать, когда жарко, ведь даже у тех, у кого нет проблем с блеском, кто в обычное время редко потеет появляется опасность, что макияж потечет, возникнет раздражение. Есть несколько секретов летнего макияжа, которые помогут сохранить его стойкость до вечера, особенно, если вам предстоит важное мероприятие, где надо выглядеть безупречно.

Уход за кожей в жару

Особенно важно правильно ухаживать за кожей, ведь плотный тон использовать не получится, поэтому любые высыпания маскировать сложно. Проще их не допустить, Однако появляются такие кожные несовершенства легко, ведь в жару из-за пота поры очень легко забиваются. Вот основные моменты, которые стоит учесть, ухаживая за кожей.

  • Внимательно очищайте кожу, особенно склонную к жирности. Любая пыль, смешиваясь с потом, может вызывать раздражение, не говоря уже об остатках макияжа.
  • Увлажняйте кожу активно и сильным средствами. Днем вам понадобится что-то совсем легкое, например лучше всего подойдет сыворотка. Это легчайшая текстура, что важно в жаркие дни, когда самое главное правило наложения косметики — чем меньше слоев тем лучше. Ночью можно использовать питательный крем, однако тоже постарайтесь даже здесь выбрать текстуру полегче.
  • Обязательно защищайте кожу от всех типов ультрафиолетовых лучей. Если лето очень жаркое, то приобретайте средства, начиная от 30 SPF, если лето умеренное и часто пасмурно, то хватит для городских прогулок и 20. Если вы отправляетесь загорать, то средства, которыми вы пользуетесь должны быть такими же, как и на курортном пляже.
  • Чтобы не создавать лишних слоев, найдите варианты легких тональных средств, в состав которых уже включены УФ-фильтры. (Например, неплохие варианты есть у Erborian).

Секреты “жаркого” макияжа

  • Прежде всего вам понадобится увлажняющая база. Задача — сохранить макияж как можно дольше, а база ухаживает за вашей кожей и одновременно делает макияж прочнее.
  • Все средства, содержащие воск, легко плавятся, поэтому стоит отложить до осени восковые карандаши для глаз и бровей, пользуясь теми, что с более плотной текстурой. Если они кажутся беловатыми, подчеркните их матовыми тенями.
  • Крем, которым вы пользуетесь, да и вообще любые средства не должны содержать масел. Летом масляные продукты повышают вероятность воспалений, создают пленку и скорее вредны, чем полезны, их время настанет, когда жара спадет и кожу надо будет серьезно защитить от холода.
  • Если вы привыкли наносить косметику пальцами, то лучше в летнее время пользоваться влажным спонжем и кистью. Дело в том, что таким образом вы захватываете меньше средства и слой получается тоньше.
  • Если вы хотите использовать автозагар, раньше, чем появится естественный, стоит наносить его на лоб, нос, скулы и подбородок — это те точки, которые и в реальности загорают в первую очередь. Самое важное — выглядеть естественно, проверьте, нет ли желтоватых оттенков и ощущения того, что лицо отличается от остального тела тона на три.
  • Самое главное летнее правило — косметики должен быть необходимый минимум. Если можно без чего-то обойтись — лучше об этом забыть. Например, если у вас не слишком проблемная кожа, то после появления легкого загара ее мелкие совершенства перестанут сильно бросаться в глаза. Возможно, вы тогда совсем откажетесь от тональной основы, что пойдет коже только на пользу. Однако в таком случае не забывайте наносить санскрин.
  • Самый важный набор косметики, в котором ничего лишнего, — увлажняющий крем, консилер и тушь. Консилер понадобится, если вам все-таки надо точечно замаскировать несовершенства или темные круги под глазами.
  • Помните о таком свойстве кремовых средств тональной основы — смешиваясь с кожным жиром, они могут темнеть. Придется выбирать оттенок более внимательно. С одной стороны, есть шанс, что основа чуть потемнеет, с другой, оттенок вашей кожи из-за загара стал другим и вам придется подыскивать средство как минимум на тон темнее, иначе оно будет смотреться белой маской.
  • Очень яркие цвета летом могут выглядеть тяжелыми, таким образом веки могут выглядеть опухшими и  усталыми. Лучше ограничиться легкими оттенками, пастельными и естественными. Самое привлекательное летом — ощущение свежести, такое редкое в знойные дни.
  • Рассыпчатые тени к концу дня легко превращаются в катышки, что делает макияж неряшливым. Если стиль гранж не ваш и вам предстоит важное мероприятие, на котором надо быть безупречной, то выбирайте жидкие тени. Они очень легко “схватываются”, отлично застывают и не размазываются.
  • С сухими румянами происходит тоже, что и с другими рассыпчатыми средствами, они очень легко смываются потом, создавая некрасивые потеки. Используйте жидкие продукт или замените румяна губной помадой, смешанной с увлажняющим кремом.
  • Компактная пудра смешивается с себумом на поверхности кожи, обретает вязкость и закупоривает поры. Если пудра вам очень нужна для закрепления макияжа, у вас жирная кожа и вы привыкли к этому продукту, то возьмите рассыпчатую.
  • Водостойкая тушь не подведет вас во время купания, а летом такие решения часто принимаются спонтанно. Воспользуйтесь ею, чтобы не пришлось каждый раз переделывать макияж, если вы решили освежиться в реке, озере или бассейне.
  • Стойкие помады, особенно матовые, как вы помните сушат губы. В летнее время их тоже лучше отложить в сторону и взять что-то полегче, блеск для губ, тинт, бальзамы. Кстати, тинт, можно использовать и в качестве стойких теней, если на упаковке есть указание, что средство подходит для глаз.
  • Место в вашей косметичке стоит отвести и под матирующие салфетки, даже если обычно у вас нет проблем с жирным блеском. Летом слишком легко взмокнуть и в такой ситуации они помогут вам спасти макияж и аккуратно привести лицо в порядок.
  • Если у вас жирная кожа, пользуйтесь матирующим тоником, у него очень легкая текстура и он отлично справляется с этой проблемой.
  • попробуйте “влажный” макияж глаз, когда на веки наносятся специальные блестки с мелкими частичками.
  • Сделайте акцент на брови, это освежает лицо. Но не забывайте о том, что восковые средства под запретом до похолодания.

Макияж для загорелой кожи

  • На загорелой коже потрясающе смотрится бронзер. Только подберите правильный оттенок, нельзя пользоваться слишком темным средствам, оно будет некрасиво желтить и выглядеть чужеродно, как пигментные пятна.
  • Также здорово освежают кожу нежные оттенки румян персиковые и розовые. А вот коричневых тонов для загорелых лучше избежать, они будут смотреться грубовато.
  • Загорелая кожа страдает от сухости, поэтому ее нужно особенно серьезно увлажнять и лучше совсем отказаться от матирующих продуктов.
  • Если вы не можете совсем отказаться от тонального средства, то подберите ВВ-крем или флюид.
  • Добавьте в ваше тональное средства чуть-чуть хайлайтера. Загорелая кожа — самый лучший вариант для сияния, ведь так вы подчеркиваете свежесть.
  • Темные тени могут выглядеть грязновато, лучше предпочесть светлые варианты нюда.
  • Если цветотип позволяет, то самое время попробовать оттенки красных помад, на фоне загара они будут смотреться изящно. Но не выбирайте матовые варианты.

Как фиксировать макияж

Фиксирование — дополнительный способ не “терять лицо” даже в самые знойные дни. Есть разные варианты средств, которые скрепляют слои макияжа и помогают им держаться дольше.

Профессиональные средства для фиксации макияжа увлажняют кожу и скрепляют верхний слой пудры с кремовыми средствами. они используются один раз в самом конце нанесения макияжа, как финальный аккорд.

Есть более легкие варианты- мист с фиксирующими свойствами. Такое средство принято наносить после каждого слоя средств, чтобы они лучше держались.

Бронзер помогает базовым средствам быть более стойкими, но с ним очень важно не переборщить, чтобы легкое сияние не превратилось в имитацию жирного блеска.

Не забывайте о базе под тени. Ее хорошо наносить не только на веки, но и под глазами, чтобы консилер не скатывался. Если вы хотите в жару сохранить макияж надолго, то самое уязвимое место — это глаза. Помогите им качественным средством.

Идеальные средства для летнего макияжа

CLINIQUE Увлажняющий CC крем

Помогает увлажнять, борется с тусклостью и покраснениями, избавляет от мелких проблем и неровности тона. SPF30 оптимальный для жарких солнечных дней. Среднее покрытие, поэтому подойдет тем, кому все-таки нужна маскировка и коррекция тона. Лекий  простой для нанесения, он сочетается с любым типом кожи и не содержит масел.

SHISEIDO Компактный кушон

Создано по технологии ActiveForce, поэтому способен поддерживать свежесть тона в течение всего дня, больше двенадцати часов. Этот кушон стоек к высоким температуром, большому проценту влажности и даже к активности мимики, что особенно важно, если вас ждет, например, выступление. Он не создает чувства стянутости, не ощущается, выравнивает тон и оставляет коже возможность дышать. Очень легко поддается растушевке. Естественная красота.

ESMI SKIN MINERALS

Для тех, кто не хочет отказываться от пудры даже в летний зной, есть чудесное решение. Прозрачная и легкая, она избавляет от блеска и вместе с тем создает невесомое покрытие, которое не утяжеляет макияж и не забивается в поры. Благодаря экстрактам алоэ, имеет увлажняющие свойства. Идеальна для матирования жирной кожи. Подходит для веганов и тех, кто ответственно относится к окружающей среде, так как разрабатывалась без тестов на животных. Не содержит парабены.

SHISEIDO WASO

Праймер с матирующим эффектом, который делает поры менее видимыми. Необычный вариант с экстрактом японской специи васаби. Хорош для обладательниц жирной кожи, потому что имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, поэтому сводит на нет вероятность возникновения раздражений из-за взаимодействия тональной основы с кожей. Сохраняет матирующие свойства в течение всего дня. Удобная упаковка позволяет прихватить его с собой не только в сумку, но даже в карман.

SHU UEMURA Eye Foil

Тени жидкой текстуры, металлик. Обладают увлажняющим свойством, несмотря на стойкость не чувствуются, нет ощущения липкости или стянутости. Не осыпятся, не превратятся в катышки, сохранят стойкость и цвет весь день.

NARS тинт Charlotte Gainsbourg

Это средство подходит и для глаз и для губ, поэтому будет отличным пополнением вашей косметички в летний сезон. Вы можете сами регулировать плотность нанесения и таким образом яркость оттенка. Тинт влагостойкий и стоек в принципе, поэтому не оставит следы на одежде. Не сушит, а наоборот содержит натуральные компоненты, увлажняющие кожу губ.  Средство устойчиво к воздействию влаги, не размазывается и не тускнеет с течением времени.  Тинт настолько водостоек, что отлично держится после купания в море или бассейне. Если вы любите глянцевые текстуры, то можно сочетать его с блеском для губ. Тинт не содержит вредных для здоровья веществ и парфюмерных композиций, которые могут раздражать.

Л’Этуаль VOILE DE PEAU

Удобный бронзер для контуринга загорелой кожи. Он небольшой и  поместится даже в очень маленькие сумочки или клатч. Кремовый и нежный, он растушевывается тонким слоем и выглядит естественно. С его помощью вы сделаете кожу сияющей, подчеркнете скул и скорректировать некоторые черты лица. В нем есть компоненты с антибактериальным свойством, что важно летом, особенно для тех, у кого чувствительная и жирная кожа, склонная к воспалениям. Средство не содержит минеральных масел и опасных для здоровья консервантов.

BB-крем от Erborian

Легкий, в удобном тюбике, он почти ничем не пахнет, что отлично подходит для тех, кто чувствителен к парфюмерным композициям или просто не хочет, чтобы посторонние запахи конкурировали с ароматом его духов. Несмотря на легкость, у него отличная маскирующая способоность. Хорош для тех, у кого чувствительная кожа, на которой часто появляются покраснения.

В магазине косметики Л этуаль в ТЦ Таганка вам помогут подобрать для косметички те средства, которые будут идеально держаться в жару.