Как защитить руки во время пандемии!

Все рекомендации по защите здоровья начинаются с мытья рук. Мойте руки перед едой, перед тем, как прикоснуться к лицу, возвращаясь с прогулки, мойте руки каждый раз, когда вы потрогали ими поверхность, которой до вас могли коснуться другие люди. Это действительно полезное правило, но от частого мытья, в том числе с использованием антибактериальных средств, защитный липидный слой, который помогает вашей коже оставаться гладкой и увлажненной тоже смывается. Нельзя перестать пользоваться санитайзерами и водой так часто, как нельзя и полностью перейти на перчатки — постоянное их ношение тоже приведет к определенным проблемам из-за того, что кожа не дышит в синтетических материалах. Даже если до сегодняшнего дня у вас не было проблем с руками и все силы вы отдавали уходу за лицом, обратите внимание на них и на то, как поддержать кожу, подобрать правильный уход сегодня, куда проще, чем разбираться завтра с раздражениями, экземами, морщинами, шелушением и пигментными пятнами.

Защита во время мытья

  • Прежде всего — не злоупотребляйте именно антибактериальным мылом. Подберите мягкое мыло, которое содержит крем. Само по себе мытье теплой водой с мылом достаточно продолжительное время очищает. Плюс к этому вы пользуетесь санитайзерами.
  • Если у вас сухая кожа, то риск того, что кожа потрескается или начнет шелушиться, сильно больше. Стресс только увеличивает возможность таких проблем, поэтому позаботьтесь о том, чтобы средство, которым вы очищаете руки, за ними ухаживало. Например, можно использовать санитайзер Бархатные ручки с пантенолом. Он не только уничтожает бактерии и вирусы, но и не сушит кожу.
  • После мытья обязательно обработайте руки увлажняющим кремом. Важно подобрать тот, который будет хорош именно для вашей кожи, с максимальным питательным и заживляющим эффектом. Присмотритесь к серии Libriederm витамин F жирный крем для сухой и атопичной кожи.
  • Используйте перчатки не только в магазинах, но и во время работы по дому. Лишнее раздражение от моющих средств вашей коже ни к чему.
  • Мойте руки теплой водой. Именно теплой, а не горячей или холодной. Температурные крайности травмируют кожу.
  • После мытья и перед нанесением увлажняющего крема вытрите руки насухо. Влага, которая будет испаряться, утянет за собой и влагу вашей кожи, если так не сделать.

Как пользоваться антисептиком безопасно

  • Выбирайте средства, в которых от 60 до 80 процентов спирта. Микроорганизмы оно уничтожит и в то же время верхний слой кожи не сожжет.
  • Если в составе средства есть триклозан или триклокарбан, лучше обойти его стороной, эти вещества накапливаются в коже и могут привести к дерматитам. К тому же они меняют кислотность кожи.
  • В состав средства должны входить вещества, которые компенсируют вредное воздействие спирта. Пантенол, витамин Е, ланолин, глицерин — ваши друзья, которые помогут защититься от иссушения.
  • Постарайтесь сократить пользование антисептиком. Лучше лишний раз помыть руки с увлажняющим мылом, если вы находитесь дома, а не в общественном месте и есть такая возможность.

Увлажнение

Сейчас стоит обратить особое внимание на те кремы, которые мы подбираем. Даже если у вас не слишком сухая кожа, она страдает от такого частого и жесткого очищения. Возможно, стоит пересмотреть средство для ухода и на ближайшее время заменить его на более жирное.

Подбирайте кремы с более плотной текстурой, лосьоны вас не спасут. Например, можно подобрать хороший крем в аптечной серии косметики avene, Garniere интенсивный уход, Libriederm витамин Е, Белита- вiтекс — зимняя защита, Natura Siberica био крем защитный, Боро-плюс, так же попробуйте бепантен и даже обычный вазелин.

В ТЦ Таганка вы можете подобрать в магазинах косметики и аптеке те средства, которые лучше всего подойдут вашим рукам и сохранят их гладкость и здоровье.