Как выглядеть модно, если надо соблюдать дресс-код

Дресс-код может быть ненавистным сводом правил, которые надо соблюдать, одеваясь на работу или ограничением, которое помогает вашему воображению создавать элегантные сочетания классики и аксессуаров. Все зависит от вашего к нему отношения. Замирая утром у открытого шкафа, всегда хочется подобрать образ максимально соответствующий, чтобы выглядеть уместно и в то же время, оставить место для изюминки. Возможно ли так ловко ориентироваться в мире строгих форм, чтобы оставаться при этом женственной и стильной, не повторяя грустную историю героини фильма «Служебный роман»? Правила не такие сложные, как может показаться, а в магазинах женской одежды и аксессуаров ТЦ Таганка вы подберете детали элегантного образа даже для очень строгих правил.

Строгий дресс-код на работе

Если вы работаете в банковской сфере, скорее всего, у вас самые строгие правила. Например, правилами предписан только черный цвет, белая блузка и запрещены брюки.  Не отчаивайтесь, даже в классических образах можно экспериментировать с формой. Главное, чтобы длина юбки оставалась чуть ниже или чуть выше колена. Так же строгий дресс-код подразумевает туфли на каблуке. Это могут быть удобные и устойчивые лодочки, но от балеток и платформы следует воздержаться. Черные колготки разрешены только тонкие и в том случае, если у вас черная юбка или платье. Не надо сочетать с платьем или юбкой сапоги, исключением могут быть только высокие, которые скрыты подолом. К черному хорошо идут контрастные аксессуары, например, серьги с жемчугом или серебряные украшения. На сумке и туфлях не должно быть излишнего декора, чем нейтральнее они выглядят, тем лучше.

Аксессуары — то, что требуется деловому костюму, чтобы слегка разнообразить его. Изящные серьги, колье, тонкие браслеты, кольца, подвески, брошки и шейные платки помогут вам придать настроение даже самому строгому образу.

Офисный стиль

Если на работе не прописывают разрешенные цвета, но настоятельно рекомендуют придерживаться офисного стиля, то подобрать варианты модных образов проще. Можно экспериментировать не только с формой, но и с цветом. Попробуйте модные в этом году синие пиджаки, клетчатые костюмы, твидовые платья. Оттенки белого, кремового, коричневого, серого — сдержанная гамма не обязательно скучна, оттенков великое множество, как и допустимых рисунков. Если пробовать одни лишь  разные варианты клетки, можно набрать целый гардероб — гленчек, тартан, burberry, Black watch, гусиная лапка, аргайл, бордер, пепита, виши.  Практичная и модная вещь — кардиган, он особенно незаменим в холодное время года. Выбирайте плотные модели, они отлично смотрятся с брюками и хлопковой рубашкой. Подойдут в качестве офисного стиля свободный свитер с классическими брюками или юбкой. Популярно в этом сезоне и очень удобно платье-свитер, только лучше не выбирать слишком обтягивающие модели и соблюдать правило по длине — до колена или чуть выше него. Для большего разнообразия можно надеть одну вещь с ярким принтом, но обязательно ее уравновесить одеждой спокойных тонов.

Что категорически не вписывается в офисный дресс-код

  • любая прозрачная одежда, открывающая взорам белье, под запретом, несмотря на ее популярность на подиуме,
  • декольтированные блузки и платья. Декольте — для вечерних платьев определенного стиля,
  • туфли на платформе и с обилием украшений. Вычурная обувь с офисным стилем не сочетается,
  • обтягивающие мини-платья и мини-юбки. Единственное, что может быть допустимо, это короткое платье  А-силуэта с плотными колготками,
  • короткие топы, открывающие полосу обнаженного тела,
  • колготки в сеточку или с принтом.