Какие маски для ухода за лицом вам подойдут

В любом магазине косметики, например, в Лэтуаль, вы увидите много уходовых масок — и тех, которые требуется наносить на кожу, и удобных вариантов на тканевой основе. Прежде всего, чтобы понять, какие из них вам подойдут, определите тип вашей коже. Именно он и является главной характеристикой для подбора маски.

Смываемые маски

Такие маски продаются в баночках и наносятся на лицо специальным шпателем или пальцами. После их требуется обязательно удалить водой или влажным ватным диском. Такой тип масок подходит для любого возраста, важно подобрать по типу кожи и соблюдать рекомендованную частоту применения.

Типы масок, подходящие разным типам кожи

  • для жирной и комбинированной кожи чаще нужны очищающие маски
  • для нормальной кожи подходят и очищающие и питательные маски
  • для сухой кожи подходят увлажняющие и питательные маски

Для комбинированной и жирной кожи подойдут глиняные или угольные маски, которые обладают хорошими абсорбирующими свойствами, помогая очищать поры и убирать избытки кожного жира.

Так как даже жирная кожа легко может стать, особенно в зимнее время обезвоженной и чувствительной, то нельзя ее пересушивать такими масками, а также, обязательно найти увлажняющие и питательные средства, лучше легкие. Если переборщить с очищением, можно вызвать противоположный эффект — излишнюю стимуляцию желез, которые будут вырабатывать еще больше кожного жира.

Если кожа проблемная, то перед употреблением любых масок надо посоветоваться с косметологом, чтобы не усугубить проблемы.

Осторожными надо быть с масками, в составе которых есть витамин С. Это отличный антиоксидант, он при этом может сделать кожу фоточувствительной, так что обязательно используйте после него солнцезащитный крем.

Периодичность использования

При жирной коже можно использовать очищающие маски два раза в неделю. Если кожа комбинированная, то один раз в неделю.

При комбинированной коже также 1 раз в неделю стоит наносить на Т-зону очищающую маску, а на остальное лицо увлажняющую.

Людям с сухой и чувствительной кожей следует быть самыми осторожными, ведь любое излишество может коже навредить. Поэтому очищающую маску надо использовать не чаще одного раза в неделю и держать не больше семи минут.

А вот питательные можно и два раза в неделю. Учтите, что любые маски такого типа влияют только на самый верхний слой кожи — эпидермис. Так что, если вы хотите избавиться от глубоких морщин, то вам стоит обратиться к косметологу. Зато такие маски хорошо помогут при сухости, покраснениях, шелушениях, в случаях, когда требуется увлажнение и избавление от мелких морщинок.

Тканевые маски

Другой тип масок требует еще меньше забот. Пришедшие к нам из Кореи маски, пропитанные определенным составом, можно легко использовать в дороге, по время командировок, даже если смыть с лица состав нечем, так как они несмываемые, требуется только удалить излишки после использования. Затрудняя доступ воздуха к поверхности кожи, создавая особый микроклимат они помогают активным веществам лучше впитываться и быстрее действовать, чем в том случае, когда вы маску наносите шпателем.

Что важно знать о тканевых масках?

  • Если они не из профессиональной косметики, то результат будет быстрым, но не долговременным. Это “скорая помощь” перед мероприятием, например.
  • Маски с витамином С не стоит использовать в солнечные дни, отправляясь на пляжный отдых, — при взаимодействии с солнцем этот витамин повышает фоточувствительность кожи.
  • Снимайте маску с лица раньше, чем состав на ее поверхности полностью высохнет, нельзя засыпать в такой маске. Как только поверхность ткани станет сухой, она, наоборот, начнет вытягивать влагу из кожи.
  • После маски обязательно нанесите обычный дневной крем, который используете.

В магазине Л’Этуаль в ТЦ Таганка вы сможете найти различные маски для ухода за лицом и подобрать тот уход, который лучше всего будет поддерживать вашу кожу.