Защитная маска — модный аксессуар!

Так вышло, что жизнь на несколько месяцев замерла, мы остались без путешествий, общения с друзьями и привычных походов по торговым центрам. А еще в наш повседневный гардероб прочно вошла медицинская маска, скрывая почти все лицо. Жесткие меры к осени ослабели, жизнь постепенно возвращается в привычное русло, а вот маска осталась с нами и, как видно, надолго, на текущий сезон уже точно. Те, кому не хочется носить маски одноразовые, кто привык к оригинальности, а выглядеть “как все” для него мучение, взяли на вооружение многоразовые тканевые варианты. Здесь можно проявить фантазию, сшить или заказать маску из любого материала, любого цвета, сшитую по вашим меркам, идеальную для вашего лица, с модным принтом или изящной вышивкой. ТЦ Таганка открыт для посещения, вы можете покупать одежду с примеркой, главное — взять маску. Единственное, о чем не стоит забывать, выбирая маску, — это о ее основной функции — защите органов дыхания. Девушки в изящных вязаных крючком кружевных масках, может быть, и смотрятся красиво, но смысла в таких вещах нет. Давайте посмотрим, как можно сочетать моду, удобство, красоту и безопасность в одной маленькой вещи.

Маски до 2020

Если в остальном мире массово маски стали превращаться в аксессуар недавно, то в Азии они стали частым дополнением нарядов местных жителей. Это началось из-за проблем с качеством воздуха в мегаполисах. Когда приходится идти или ехать на велосипеде на работу иногда по нескольку часов через ядовитый смог волей-неволей задумаешься о защите. И городские модники, и селебрити носят маски круглый год.

Знаменитые корейские музыканты любят использовать их как защиту от папарацци, которые не будут потом радостно выставлять фото без макияжа или со следами бурной вечеринки. Японские модники соревнуются в эпатажности нарядов и в эпатажности масок. Пожалуй, сложно найти материал, из которого бы японские дизайнеры еще не попробовали сделать маску.

Однако можно вспомнить о закрывающих лица конструкциях в работах Александра Маккуина, который в начале двухтысячных представил удивительную, футуристическую коллекцию. Как выяснилось, она правда была пророческой.

Ближе к нашему 2020, в прошлом году Marine Sierre представила осенне-зимние образы не просто в тканевых  масках, а скооперировалась с известным производителем фильтров, так что это были действительно защитные аксессуары. Правда здесь дизайнера вдохновляла идея о том, что чистота воздуха должна быть доступна каждому. И тут идеи, которые считались делом далекого будущего, когда воздух на планете станет менее пригодным для дыхания, стали актуальны. Вот несколько идей, как вписать маску в ваш гардероб.

Как и с чем носить маску

1. Если вы любите броские наряды или наоборот, долго и тщательно подбираете принт, чтобы сравниться изяществом с английской королевой, — закажите тканевые маски того же цвета или принта, что и у вашей одежды.

2. Черные маски дополните черным беретом или шарфом. Они отлично впишутся в ансамбль.

3. С маской любого цвета стильно смотрится небольшая фетровая шляпа с круглыми полями.

4. Если выбираете total black с черной маской, то обязательно позаботьтесь о ярких деталях. Подойдут золотые серьги, комплект украшений из цветных серег и колье с крупными камнями. Изящной деталью может стать маленькая брошь в виде цветка на поверхности самой маски.Также не забывайте подчеркнуть глаза выразительным макияжем.

5. Тем, кто любит стиль спорт шик, советуем присмотреться к маскам со стразами. Обязательно узнайте, переносит ли это украшение стирку, ведь тканевые маски нуждаются в частом очищении.

6. Маска может сама стать тем самым ярким акцентом, если вы подберете оригинальный принт или вышивку, можно создать весьма брутальный образ в стиле гранж. Принт с зубами, клыками, мордой овчарки, граффити — отлично подойдет к рваным джинсам. Сочетайте такую маску с бомбером, худи или жилетом-дутиком.

В любом случае — тканевая маска не защитит вас от вирусов на сто процентов и если вам предстоит визит в медицинское учреждение, а вы сильно опасаетесь — вам поможет респиратор с фильтром.