Выбираем чулки по ноге, по сезону, к разным образам

Чулки, которые еще несколько десятилетий назад были обычной деталью женского гардероба, сегодня скорее кажутся аксессуаром для праздничного образа или имеют чувственный подтекст. Впрочем, чулки могут быть просто удобными для женщин, которые не любят то, как колготки стягивают резинкой живот, а также способом разнообразить для себя строгий деловой дресс-код.  Пусть никто не знает о том, что под платьем скрывается кружевной пояс, его хозяйка чувствует в этом некоторую пикантность и это не дает серому деловому костюму привести ее в уныние.

Многие модели чулок даже не требуют пояса — у них есть клейкие резинки, которые удобно фиксируют чулок на ноге. Стоит только помнить две маленькие хитрости, которые помогут вам не испытывать неудобства. Резинки чулок, чтобы они не скользили лучше протирать спиртовым раствором, перед тем, как надевать чулки. И, стоит учитывать, что в холодную погоду, из-за перепада температур, клейкая полоса может работать хуже, и чулок может сползать, поэтому в прохладные дни лучше выбирать модели с поясом, которые точно останутся на месте, несмотря на непогоду.

Как подобрать чулки по размеру

Обычно на упаковке есть таблица, в которой указаны мерки и соответствующие им размеры, лучше каждый раз ориентироваться на них, потому что в разных моделях у разных производителей границы этих размеров могут отличаться, например, где-то вы можете носить размер L, а в другом модельном ряде это будет еще M. Есть разные таблицы — на одних указаны рост и вес, на пересечении значений которых и указан ваш размер. Более точные значения дают таблицы, где указаны три мерки — окружности бедра, лодыжки и голени. Так вы сможете подобрать чулок, соответствующие вашему объему ноги, который может отличаться у людей одного роста и веса. Лучше знать эти мерки, когда идете подбирать чулки, особенно если они нужны вам для нарядного образа, например, на свадьбу. Здесь надо подобрать идеальную пару, ведь тесным чулкам легко порваться, а слишком свободные сползут некрасивыми складками.

Есть еще различия в длине чулок, обратите внимания на эти маркеры, чтобы приобрести именно те, которые вы хотели.  Маркировка — первые буквы от английских обозначений длины:

  • S — short  (до колена)
  • M — medium (выше колена)
  • L — long (до середины бедра)

Качество чулок

Качественные чулки не должны иметь резкого химического запаха, неровностей цвета или зацепок еще до надевания, узелки и рисунок кружев должен быть аккуратным, без торчащих ниток или несостыкованного, оборванного рисунка.

Как подобрать чулки к одежде

Для каждодневных и деловых образов подойдут простые чулки на силиконовой ленте, которые никак не выделяются под одеждой.

Есть одежда, категорически несовместимая с чулками — плотно облегающие фигуру платья из полупрозрачных и тонких тканей, мини-юбки и шорты. Есть строгое правило — резинка чулок никогда не должна просвечивать сквозь одежду или выглядывать из-под нее.

Если вы надеваете чулки с одеждой светлых оттенков, то подбирайте нюдовые варианты, как можно больше напоминающие ваш натуральный оттенок кожи.

Если вы хотите надеть черные чулки, то лучше сочетать их с одеждой из более плотных тканей, а вот для летних легких вариантов подойдут телесные. Белый цвет чулок уместен только для белых нарядов и чаще всего ассоциируется с невестой.

Внимательно отнеситесь к чулкам с узором, они хороши на стройных ногах, а  полноту только подчеркнут. А вот чулки с полосой позади, напротив плохо смотрятся на очень худых ногах, делая их похожими на спички.

Чулки в сетку не могут сочетаться с офисным нарядом и деловым стилем.

В ТЦ Таганка вы можете приобрести качественные чулки и открыть для себя женственность и удобство этой не потерявшей актуальности за сотни лет детали гардероба.