Водостойкий макияж — красота в любую погоду!

Осень в нашем климате, как это ни печально, сезон дождей. Так что, собираясь утром, надо учитывать, что погода может внести неожиданные коррективы в ваш идеальный образ. Кроме того, даже в хорошую погоду приходится носить защитные маски, под которыми от дыхания кожа становится влажной и в результате ваши усилия по коррекции несовершенств и подчеркиванию достоинств сойдут на нет от одного движения этой самой маски.

Лучше заранее приготовиться к сложностям и освоить водостойкий макияж, который надежнее держится и останется с вами до вечера именно на тех областях, куда вы его нанесли.

Водостойкие средства

Давайте разберемся, какими бывают водостойкие средства, чтобы их эффективность совпадала с вашими желаниями.

  •  long-lasting

 Если на упаковке написано long-lasting, то такие средства просто с большим количеством пигмента и масел, но вот от воды они не защитят, просто держатся дольше, чем аналогичные средства обычной косметики.

  • влагостойкие

Влагостойкие — те, которые подходят для спортсменок и не подразумевают, что вы попадете в дождь или нырнете в бассейн. Они защитят вас от сырой погоды, когда падает на нос несколько капель или от последствий хорошей тренировки. Но не больше. Зато такие средства меньше сушат кожу, чем действительно водостойкие.

  • водостойкие

Такие средства не сотрутся даже в бассейне, даже если вы попадете в ливень или в снегопад. Единственное, что может стереть с вашего лица такой макияж, — масла, поэтому в составе водостойкой косметики бесполезно их искать. Это та причина, по которой женщинам с сухой кожей стоит серьезно подумать, прежде чем часто пользоваться водостойкой косметикой. Она будет действительно сушить кожу и приведет в результате к шелушению. Если вам все-таки необходимо защититься от потоков воды, то тушь, например, лучше нанести сначала влагостойкую, а поверх уже полную защиту от воды.

Как правильно пользоваться водостойкой косметикой

Под водостойкий тон нельзя использовать праймер или крем, в котором есть масла, мы ведь помним, что именно маслами такие средства и растворяются. Поэтому, когда пользуемся водостойкими средствами, то забываем о праймере и наносим их сразу на очищенную кожу. Если есть проблемы с тоном кожи и его невозможно не откорректировать, обязательно найдите средства с пометкой oil free, то есть без масел.

Губ это тоже касается,  о любимых увлажняющих бальзамах придется забыть. Можно, для большей стойкости сначала накрасить губы карандашом в тон помаде, закрасить их полностью, а не только контур. Еще лучше, взять тинт, а не помаду, такая текстура дольше держится. Поверх помады можно нанести немного пудры или румян.

В водостойких косметических средствах много силиконов, именно они создают тот самый эффект, который нужен для защиты от влаги. Однако каждый день пользоваться ими не стоит, даже если у вас не сухая кожа, потому что при длительных контактах с кожей, силиконы могут забивать поры и вызывать раздражение. Используйте водостойкие средства, когда точно знаете, что придется плавать в бассейне или предстоит ужасная погода.

Помните, что водостойкая тушь очень быстро застывает, поэтому времени на то, чтобы разобрать слипшиеся в паучьи лапки реснички будет мало. Не оставляйте это дольше, чем на полминуты, пока вы красите глаз, времени пройдет достаточно, чтобы тушь застыла. То же самое касается и стрелок — прежде, чем брать в руки водостойкую подводку, стоит потренироваться на обычной. Если вы еще неуверенно подводите глаза, такое средство доставит вам много хлопот, потому что поправить ошибку, не стирая все, будет невозможно.

Обязательно смывайте вечером водостойкую косметику, иначе ваша кожа будет пересушена. После мытья воспользуйтесь кремом с сильным увлажняющим эффектом. Защита от внешней влаги не должна нарушать внутренний водный баланс кожи.

В магазинах  косметики ТЦ Таганка вы можете подобрать качественные водостойкие средства, которые подойдут вашей коже, с минимумом негативных эффектов.