Ботфорты на осень и зиму

С чем носить ботфорты? Пожалуй каждая девушка задавалась этим вопросом. Ведь такие длинные сапоги придают образу утонченность, деловитость и сексуальность. С ними можно составить много интересных и оригинальных луков. О том, как это сделать, читайте далее в нашем материале.

Замшевые ботфорты на осень и зиму – с чем сочетаются?

Ботфорты из замши и других материалов стали популярны благодаря своему эффекту, который они производят на весь образ. Модели таких сапог смотрятся красиво и притягивают взгляды. Осенью этого года в моде в основном однотонные модели разной длинны. А ведь именно от длинны и фасона зависит, с чем носить замшевую обувь.

На каблуке

Самым эффектным луком этой осени является комбинация длинных сапог на каблуке или шпильке с юбкой. При этом юбка не должна быть ниже колена. Исключение можно сделать только для юбок с большим разрезом или прозрачным низом. В качестве верха можно выбрать вязанный свитер или водолазку с кейпом либо кардиганом.

С чем еще их носят? Платье тоже как нельзя кстати подойдет к данной модели сапог. Платье можно выбрать из стиля бохо или твистер. Если же вы хотите надеть джинсы, то лучше выбирать облегающие модели, ведь саму вещь вам нужно будет заправлять в ботфорты. А вот верхом могут быть элементы гардероба оверсайз – рубашки, объемные кофты и свитера. Если осенняя погода радует теплом, то можно надеть такую обувь с шортами-юбкой и теплыми колготками.

Без каблука

Такие модели подходят высоким девушкам, ценящим комфорт и элегантность. Выигрышно эта обувь смотрится с объемными юбками, короткими платьями и длинными свитерами-туниками. К тому же можно надеть под такие сапоги платье-комбинезон.

С чем еще носят ботфорты без каблука? Девушки, любящие классику в стиле, могут надеть с этими сапогами узкие брюки или леггинсы, строгие прямые юбки, кардиганы, пиджаки, а также пальто без рукавов. При этом колготки лучше выбирать однотонные и под цвет обуви. Дополнением образа будет служить шляпа с широкими полями или свисающий шарфик, либо длинные перчатки. Если же вам нравится стиль кэжуал, заправляйте кожаные брюки в сапоги или надевайте толстовку с юбкой-трапецией. А чтобы сделать свой лук ультрамодным, наденьте данную модель сапог с брюками-колютами.

Что подойдет под ботфорты чулки?

Сексуальность и грация – вот с чем ассоциируются ботфорты-чулки. С чем же носить такую модель обуви зимой и осенью? Прежде всего, эти сапоги должны хорошо облегать ногу и не топорщиться. Высота подошвы может быть любая. Конечно, с ними будут идеально смотреться короткие юбки или платья прямого кроя. Верх можно выбрать пальто-кокон или кейп.

Помните, что образ с ботфортами будет выглядеть стильно только если он не вульгарен. Не нужно надевать с такими моделями яркие аксессуары или очень короткие юбки. Лучше выбирать одежду однотонную и близкую по цвету к обуви.

Высокие сапоги или плоская подошва – кому подойдет и с чем носить?

Тип подошвы сапог и ее высота значительно влияют на лук в целом. Ведь кому-то подходит обувь на высоком каблуке либо платформе, а кому-то на маленькой подошве с небольшим протектором.

Если вы высокая, надевайте модели обуви без каблуков. Такие ботфорты идеально подчеркнут стройные ноги и будут смотреться аккуратно. Подойдут высоким девушкам и ботфорты-чулки. Их надевают с монохромной юбкой либо платьем.

С чем же носить высокие ботфорты? Стильный образ получится при сочетании обуви на каблуке с свитером-туникой. Наверх можно накинуть пальто-пончо либо кардиган с короткими рукавами. Шарма луку придаст юбка с длинным разрезом, обнажающая стройные ноги.