Антиэйдж уход за кожей

Хочется сохранить кожу молодой как можно дольше. Это непростая задача, ведь многие из нас живут в городах, где не лучшие экологические условия. В России не самый благоприятный климат, и коже приходится сталкиваться с резкими перепадами температур в зимнее время, а ветер и мороз разрушают защитные слои и в итоге уменьшают способность к регенерации.

Что нужно знать о старении кожи

Есть несколько факторов, от которых зависит тип старения, — некоторые из них от вас зависят — это уход и образ жизни, другие — нет, это раса, особенности строения костей черепа и мышц. Правда, в основном он все равно проходит в похожей последовательности, только выглядеть может немного по-разному.

Первые мимические морщины возникают после двадцати шести лет. Чаще всего на лбу, между бровями, в уголках глаз, углубляется носогубная складка. “Гусиные лапки” — одни из самых первых признаков старения, поэтому таким важным считается уход за кожей вокруг глаз.

Со временем все медленнее идут процессы обновления клеток кожи, клетки повреждаются, в них образуется все меньше коллагенов и эластина, которые отвечают за гладкость и упругость. Так морщины становятся еще заметнее. Все это наблюдается до сорока лет.

После изменения затрагивают более глубокие слои кожи. Идет нарушение границ между дермой и эпидермисом. Это способствует дряблости кожи, опущению век и уголков губ, потери четкости овала лица.

Очень неприятное последствие старения — гиперпигментация. Защита от солнца с возрастом должна быть все более  и более тщательной. Такие пятна довольно легко получить, а вот потом лечить их сложно.

Когда начинать пользоваться антиэйдж косметикой?

Прежде всего ориентируйтесь на то, каково состояние вашей кожи. Нет каких-то правил, по которым именно определенная дата будет переломным моментом, после которого ваша кожа резко обретет всевозможные морщины.  Примерно с двадцати шести лет эти изменения начинаются, а дальше все зависит от наследственности, ухода и образа жизни. Поэтому с этого возраста стоит подыскивать средства с антиоксидантами и гиалуроновой кислотой. Если вы возьметесь использовать “возрастные” средства раньше, он просто не будут иметь эффекта, потому что все, чем они наполняют кожу, у вас еще есть. Они не нанесут вам вреда, но зачем переплачивать за ненужные вам дорогостоящие компоненты?

Как действуют антиэйдж средства

Хорошие средства должны работать в нескольких направлениях.

Прежде всего обладать защитными свойствами, чтобы влияние окружающей среды на вашу кожу можно было свести к минимуму.

  • Удерживать влагу и не давать коже становиться обезвоженной.
  • Сохранять эластин и помогаеть синтезировать коллаген.
  • Выравнивать тон кожи.
  • Защищать от вредного ультрафиолета.
  • Содержать самые важные для поддержания кожи компоненты: гиалуроновую кислоту, витамины,  антиоксиданты, коэнзимы, пептиды, церамиды, санскрины.

Для кожи после тридцати лет хорошо подобрать комплексный питательный уход. Минимально в набор должны входить питательный крем и крем для области вокруг глаз (помним, что нам не стоит провоцировать раннее появление гусиных лапок). ближе к сорока можно добавлять средства с ретинолом, но только в зимнее время, потому что этот компонент повышает фоточувствительность кожи. Теперь точно нельзя забывать о санскринах, потому что возможна гиперпигментация.

После сорока к уходу полезно добавить ночной жирный крем с коллагеном. Этого вещества начинает не хватать и кожу надо серьезно поддерживать в борьбе за упругость.

После пятидесяти обратите внимание на средства от пигментных пятен и по-прежнему не забывайте о защите от солнца. Присмотритесь к сывороткам с активными антиоксидантами, например витамином С. Такие средства лучше использовать после консультации с косметологом, который подскажет вам, что именно окажет больше всего влияния на вашу кожу и будет для нее безопасным.

В ТЦ Таганка в магазине Созвездие Красоты вы можете приобрести профессиональные средства по уходу за кожей любого возраста.